***

                Что  это, желтые птицы? 
                Листья,  прощайте, - пора!
                В  платьице  легком  из  ситца
                Всех  их  тебе  не  собрать…



                Всех  не  собрать  багряных
                Дней  наших  золото  в  нить!
                Слышишь,  сентябрь  упрямо
                Медью  листвы  звенит.



                Слышишь,  иль  это  снится
                Губам,  что  ищут  нег.
                Полу-закрыв   ресницы,
                Ты   улыбнулась   мне.



                Осень...  и   в   целом   свете
                Кто  ж   нас   богаче?   Вот!
                Крутит   осенний   ветер
                Желтым   дождем   банкнот!    


Рецензии