Тихая мания счастья

1.

В саду разбившихся представлений
Стоит сумасшедший мольберт,
Где цветы рисуют художника.

Штрихи вырастают как трава,
Как саргассы космоса,
Опутывая мир.

Поет птичка. Журчит фонтан.
Легко на сердце, сладко,
Клонит в дрему июля тепло.

Цвета сползают со своих мест,
В полдень вливается полночь,
И глаза солнца становятся изумрудными.

Ведь оно переливается в листву,
А листва переливается в картины,
А картины перелились в тебя.

И моментальные сны
Выключают часы
Вспышками помутнения.

Началось путешествие в непонятное:
Приходит то, о чем
Нельзя ничего сказать.


2.

Несколько комнат
Связаны проводами
В летаргической голове.

Несколько людей
Связаны комнатой голов,
Где они другие, пурпурные.

И вот из головы вырастают веточки.
Небосвод наполовину заполняется
Оранжевым душистым огнем.

Мы — обворованные воры,
Даем чтобы получать.
Но сегодня день полного разорения.

Ум устал от повторений,
И поэтому он сходит с ума,
Отдыхая от себя.

Подобно как в сон
Ты уходишь и закрываешь дверь,
Так и мы исчезаем в любимом.

Тихая мания счастья.
Покидая привычную изометрию,
Ловим ветер Лемурии.


Рецензии
знаешь, чем-то вдруг повеяло таким необычным - и захотелось продолжения... ) словно это пьеса какая-то невероятная - как шекспировская - ночь в летнюю ночь... )
и как будто к этому должна быть ещё и музыка - непременно!... ))
новых продолжений тебе!... )

Криспи   08.03.2013 23:24     Заявить о нарушении
да, можно было бы налить еще воды blablabla
было такое искушение
но решил ограничиться парой заклинаний:)
а музыку недавно такую выкопал:


спасибо, дорогой Крис! продолжимся - в чем-то новом, будем расти в весну дальше!:)

Художник Атлантиды   09.03.2013 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.