Палач...

Палач, что даром сердца наделен,
Вовек себе не сыщет оправданья.
Палач, который сердцем обделен,
Искать себе не будет покаянья.

Дурак, что наделен умом великим,
Навек отвергнут будет обществом глупцов.
А гений, что останется безликим,
Глупцами будет верно восхвален.

А человек, что ценит жизнь чужую,
Обычно гибнет сам и все теряет.
А человек, что человеком и не будет,
Чужую жизнь как свечку задувает.


Рецензии