Мне понравится

У меня корабли сели на мель
Я хотела возвыситься в небе
Или Богом стать,
Но не стала смелей.
Я хотела быть ближе к тебе,
Но осталась за гранью вселенной.

Я хотела стихи писать
И быть может, свои в них вложив надежды
В безызвестный мне день - опубликовать,
Ровно в цель попадая, не в "между".
И потом продырявливая точки,
В чьих-то очках,
Ликовать.

Но от поступков своих,
Удивительно дурных и болезненно глупых
Стала только лишь
Тупизной блистать.
А ещё может стала и дурой.

Мне бы выправить проржавевшую сталь
И по новой опять начать
Не скупиться, отдать чаевые,
Или всё до копейки оставить?
Попросить пару кубиков в кофе,
Или кубиков яда,
Добавить.

И по крышам шурша, прошмыгнёт кто-то
Мне подарит пару царапин.
Мы с тобой здесь давно на "ты".
Опустелые мы телами,
От своей суеты.
Этот космос меня ослабил,
Повторяя, что хочет меня прогнать,
Что б ушла, наконец, по делам.
Он меня раздавит,
Только я то сумею с ним совладать
И справиться.
Отпусти меня, вдребезги отпусти -
Мне понравится.

00:44
16.02.2013


Рецензии