Изгнание из рая

Когда благая весть на землю упадет,
Когда над снегом радуга случится,
Глаза открыв, в свой новый мир войдет
Адам, как зверь с глазами вещей птицы.

И побежит – уже как человек,
Поцеловав три раза в губы черта,
Чтоб оставаться снова на ночлег
В своей пыли, дождем и ветром стертой.

С ним Ева. Можно ласковой не быть,
Но развести огонь чуть виновато
И в сотый раз впервые полюбить
За райский сад, где не были когда-то.

И можно просто – наживать добро,
Морщины от улыбки  постоянной,
Но у Адама не болит ребро
(Легко произойти от обезьяны).


Рецензии