Враги

Хочу я вновь взглянуть в твои глаза,
Увидеть в них искринку старой злобы.
И вспомнить, как свела врагов гроза,
Гроза, навек порвавшая оковы.

Гроза - всего лишь непогода,
Простейший ливень с молнией и громом,
Простейшая гроза, бывала хлеще...
Но враг накинул куртку мне на плечи!

Я, молча, поднял взгляд, а в нем насмешка,
"Как ты любезен" - хочется сказать,
Забыв про все, давно все вперемешку.
Оковы все пытаясь разорвать,

По лицам нашим бьет нещадный ливень,
Дороги дико он желает развести.
Пусть сыплет снег, а на ресницах иней,
Но злых врагов кнутом не расплести.

Мы на дыбе погибнуть будем рады,
С ухмылкой дерзкой сунем головы в петлю.
Ведь мы из тех, кто ради черной славы,
Пойдут сражаться на безумную войну.

Но вот закончилась гроза, улыбка спала,
В твоих глазах исчезло пламя зла.
И нас, врагов, с усмешкою объяла
Забвенная, как в страхе, немота.

Видение растаяло, сокрылось,
Оставив мне лишь привкус на губах.
Стою на площади, она дождем укрылась.
И только слезы засверкали на щеках...


Рецензии