Этюды рассвета

  ...так роскошь ткани в перламутре
         даёт искринку -
   блистает жемчугами утро
         и пелеринку
   с застенчиво зардевшейся зари
         легко срывает.
   Пока лазурь не проявилась
        в небесной глади -
   индиговая дышит сырость
        и с ней не сладит
   ночь, хоть заключай своё пари.
         Росу сбивает
   с коралловых нежнейших фуксий
         ветер веющий.
  Трепещут капли от конвульсий :
        одна иль две ещё...
  Чу... Жеманной тени филигрань
        дрожит в ознобе,
   но тонкий луч уже по коже
          (живое чудо)
   скользит, а там - чуток попозже,
          свои этюды
   зарисует утренняя рань
         в легчайшей пробе ...
                Фото Дмитрия Иванова.


Рецензии
Красивые строки стихов и замечательное фото. Всё очень понравилось.
Благодарю Вас, Мирабелла.
С уважением и самыми светлыми пожеланиями,

Нина Аксенова   24.07.2016 21:14     Заявить о нарушении
Спасибо вам Ниночка за тёплый отклик на мои стихи. Удачи вам!

Мирабелла Гозар   24.07.2016 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.