Всяк своею приходит дорогою

Очень много тех, кто к Иисусу
Приползает, приходит, хромая;
В сердце боль и разруха,
И промозглая осень гнилая;

Или рана кровоточащая;
Может, страх, болезнь, одиночество,
Когда прошлую жизнь, настоящую
За грош ломаный отдать хочется.

А другие идут, как бы к Господу,
С дерзкой мыслью себя возвысить,
Доказать, что нет Его попросту.
Что Он – мхом покрывшийся вымысел.

Но когда погружаются в Слово,
Понимают несостоятельность всю
Своего противостояния Богу –
Отдают своё сердце Христу.

Интереса ради и любопытства,
Как в кино, наблюдателем посторонним,
И безгрешны в глазах своих, чистые –
И такая есть людей категория.

И касается Дух Святой сердца,
Освещая их тьму дремучую,
И видна от яркого света
Им становится греха сущность.

Побудительных много поводов:
Интерес, безысходность, нужда…
Всяк своею приходит дорогою,
Но один для всех дар Христа.

Жизнь Он каждому предлагает
И свободу от пут греха,
Он любовью сердца исцеляет,
Указует Путь в Небеса.

Ничего взамен не требует.
«Только верьте», - Он говорит.
Потому что лишь верующий наследует
Всё богатство Христа и жизнь.


Рецензии
Слава Богу, пришли к Нему мы невзгодами обременённые,
А теперь поём славу Христу бесконечно в Него влюблённые!

Елена Данилова 4   16.05.2013 16:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.