Мне слышен голос, ангельски поёт...

Мне слышен голосок, как неба звон,
И вспоминаю блеск очаровательных очей.
Они ночи самой черней…
Вот ими я навеки покорён!

Мне снится безграничная степь, вдаль,
Уносят грёзы в сказочные сны.
Но от чего в душе моей печаль,
Когда встречаю серп ночной луны?

Мне видится, как при избе в углу горит,
Лампада над иконами – мир светел,
Становится, хотя мной не испит,
Глоток святой воды! Но кто в ответе?

Мне слышен голос, ангельски поёт,
Девица где-то вдалеке, какое наслажденье,
И принимаю в счастьи вдохновенье,
Неважно, в общем, что с рассветом ждёт!





Фото размещено из Интернета...


Рецензии