Спросите девы матерей - не ждите старость...

Я не смогу тебя забыть когда-нибудь,
И говорю о том, на время невзирая.
Глаза иссохли, и окаменела грудь,
И бьется сердце, ни любя, ни проклиная.

Осталось в прошлом всё, чем я болел и жил,
О чем от счастья плача и смеясь от боли,
Я дальше шел к тебе, минуя виражи,
Людскую ненависть и злобу от неволи.

Мир понемногу отучился вспоминать
Ошибки предков, их стократно повторяя.
Как моей мамы до сих пор страдает мать,
И в своем старческом прозренье уверяет...

Мол я ошиблась, моя доченька, прости,
Я так хотела, чтобы ты лишь улыбалась...
Исповедимы ли Господние пути? -
Спросите девы матерей - не ждите старость...


Рецензии