Ирине

                *   *   *

                Не тронут лист календаря,
                Спит город в дымке предрассветной,
                Ещё не сорван плод запретный...
                Чуть небо золотит заря,
                Не тронут лист календаря.
                Рассыпан пепел сигаретный,
                И не разгадан код секретный
                Веснушек - капель янтаря.
                Но ты, любовь свою даря,
                По-прежнему, со мною рядом,-
                Моё спасенье и награда,-
                Живу тебе благодаря!
                Отмерен каждому свой срок,
                У каждого свои потери,
                И каждому дано по вере,
                И в жизни каждой свой итог.
                Любовь - подарок бытия,
                В ней жизни суть и наша сила...
                Надеюсь, ты меня простила?-
                Прощённый буду счастлив я!


Рецензии