Душа свободолюбива

Если каждый на жизнь свою взглянет,
То не много довольных найдётся.
Может, внешний и есть в ней глянец,
Но душа…ей всегда достаётся.

А ведь счастливы люди тогда,
Когда их душа не страдает,
Когда радуется душа,
Когда цепи греха не терзают.

Душа очень свободолюбива,
У людей она чаще в клетке,
Хотя лишь тогда и красива,
Когда крылья расправлены светлые.

И такое возможно, поверьте,
При одном лишь простом условии:
Когда грех предадите смерти,
И уста  в покаяньи откроете.

Вами рабские цепи сброшены,
И душа во Христа облачилась –
Вы расправили крылья затёкшие,
Баней водной душа омылась.

Вам просторы Небес открыты,
Вы в потоках любви парите!
От греха когда души чистые,
Жизни качество ощутите.

Это как две кофтёнки:
С виду, вроде бы, одинаковы и красивы,
Но одна – по телу иголки,
А другая -  мягка и мИла.

И вся разница в качестве ткани:
В первом случае – синтетическая,
Во втором – натуральная.
Но как телу заметно отличие…


Рецензии
Да, свобода только во Христе.

Елена Данилова 4   09.03.2013 17:35     Заявить о нарушении
...свобода от греха и от людского мнения,
От лести, лжи и лицемерия,
И от обид, и от необходимости при этом отношений выяснения...
Лишь только во Христе душа защищена от боли и ранения.

Наталья Солохина   09.03.2013 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.