ворона на пьедестале

Решили как-то раз,
 Ворону посадить на пьедестал.
Казалось-бы,
-Она была неглупой птицей!
Но широко вдруг крылья распахнув,
почуяла себя пернатая
                -Орлицей!

И громко разносилось карканье её,
О том, какая она птица-чудо!
Весь мир,
В когтистых лапках держится её!
-И главная она теперь
            -Везде и всюду!

И может тех
теперь она клевать,
Кто сделал её птицей важной.
И ворона велит того прогнать,
Что службу ей всегда служил отважно.

-А ну, подать-ка мне сюда,
                -Орла!
Совсем ворона взбеленилась.
-Вы пташки мелкие вокруг!
-А мне другая жизнь явилась!

С орлом,
-Я ещё выше поднимусь!
И долечу до солнца!
-Я там в Жар-птицу превращусь,
А вы, сидите тут, в своём болотце!

...И долго каркала она,
Сама того не замечая,
Что, опрокинув пьедестал,
Лежит уж в луже, кверху лапками,
-Грязь из-под крыльев,
          Клювом выбирая...


Рецензии