Вчера опять я видел наших..

Вчера опять я видел наших,
Еще один промчался год,
Еще чуток мы стали старше
И время движется вперед

С братишкой встретишься глазами
И станет на душе теплей,
Опять я здесь, опять я с вами,
Ну, что ж, браток, давай, налей.

В глазах тепло и радость встречи,
Сегодня есть, что вспомнить, друг
Давай обнимемся за плечи,
Смотри, здесь все свои вокруг.

Стыдливо звякают награды,
Береты синевой горят,
Здесь мы всегда друг другу рады
Здесь про войну не говорят.

Сухое странное названье -
«Мемориальная доска»
На ней фамилии и званья,
И сердце рвущая тоска.

Стоит старушка и читает
Родное имя среди строк:
- Жаль, что отец уж не узнает,
Что твое имя здесь, сынок…

«Погиб, достойно выполняя…»
- чеканит диктор в микрофон
Все ниже голову склоняя,
Старушка шепчет: - Скоро он..

Минута скорбного молчанья,
Как символ горести эпох,
Соединивший всё отчаяние,
Такой печальный мамы вздох.

А между букв слезой стекает,
Заморосивший теплый дождь.
И рядом счастье предрекает
Гранитный и забытый вождь.

Постойте люди, не спешите
К своим заботам и делам,
В сердца по буковке впишите,
Нам помнить их по именам.





15 февраля - День вывода Советских войск из Афганистана. Вечная память погибшим...


Рецензии
Салам, Бача! Сильные стихи! Честь и слава погибшим! Будем жить http://www.stihi.ru/2012/02/02/8128 С Уважением, Игорь.

Игорь Ковальчук   03.11.2013 15:50     Заявить о нарушении
Салам, бача. Прочитал, классно. Молодец. С уважением, Виктор.

Виконд61   04.11.2013 00:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.