Нет веры в силу государства...

               

                *   *   *

                Нет веры в силу государства,
                Не верховенствует закон,
                И в государево дворянство
                Вход посторонним воспрещён.

                Скрипят над буквами закона,
                Как прежде думские писцы,
                Молясь на новые иконы
                И на Стамбульские дворцы.

                Мы все равны перед законом,
                Но стоит вникнуть в суть вещей,-
                Не все решения законны,
                И кто-то, как всегда "равней".

                Грешна судебная система,-
                Она лишь ветвь мирских властей,
                И далеко не совершенна,-
                Суд совести куда страшней.

                Не для разборок и мытарства
                Дано народу государство,
                Но если мы не верим в суд,
                И государство не спасут.

                21.01.2010 г.


Рецензии