Стихири

                Стихири

 И снова произнести: верю,на стихирях  кулачных боев
птиц меньших с стенами,под приют которых могут
присесть птицы большие…
Заметить: тебя так пытали,желая все втайне открыться.
Все закрываем мы глаза и даже стопы от пут ненастных
и скрипов новых саженцев:что плод,то как будто закладка
для книги военной.Кто пишет те книги,кто дразнит
простор?
И отдает нам, в беспамятстве  то, что кормило его
оголтелых врагов,свои милые всеми терпимые
несоотвествия на грани протянутой длани и вод.
Хранит тот расколотый камень раскрытой силой
все наше мужество отвергать  медленность пития,
сделанного по рецепту первого в мире побитого
грозой ветра.

Ксения КИРИНДЯСОВА


Рецензии