Зря ты считаешь прошли времена...

Зря ты считаешь: прошли времена...
Ой ли? А так ли? Ан нет! ни ...фига!

И отличаются «было» и «стало»,
Если по совести, слишком уж мало!
Может быть, фантиком, гримом, румянцем –
Только не сутью, укрытой под глянцем
Милых журнальчиков в мягоньком кресле –
Если при паспорте,  с денежкой если!

Если же нет – ночевать на вокзале
И не мечтай! – твое место в подвале!
Или в колодце гнилой теплотрассы –
Не на вокзале! там было бы классно
Думать, уютно зарывшись в меха,
О призраках-замках на ВДНХ...

Но, если тебе на метро не хватило,
Может тебя просто небо хранило? –
Жизнь подарив, хоть какую, но – жизнь!
Только сражайся, терпи и держись!
Из испытаний ты выйдешь сильнее
Тех, кто, дорвавшись к кормушке, свинеет.

Тех, кто возводит толстенные стены,
В страхе, что где-нибудь встретится с теми,
Кого обобрал, растоптал и унизил!
Кто  держит в запасе волшебную  визу,
И чертит на карте спасительный вектор...
Но на земле не бывает бессмертных!

На  общей планете, как в общем вагоне.
Прячься не прячься, а пуля догонит.


Рецензии