Народ устал от обещаний...

               

                *   *   *


                Народ устал от обещаний,
                И бесконечности речей,
                От неустройства, обнищания,
                И лицемерия властей.

                Кто дирижирует оркестром,
                Кто оседлал аэроплан...,
                Другие оседлали кресла,
                Наращивая чресла там.

                Из года в год одни и те же,
                Всё те же льготы и чины.
                С трибуны правду матку режут,
                Судьбой страны удручены.

                Бьют в грудь себя и спорят рьяно,
                В словах и помыслах чисты,-
                Поля, заросшие бурьяном
                Свидетели той чистоты.

                Россия, гордая Россия,
                Мельчают сыновья твои.
                От славословий обессилев...
                Прости Россия, и спаси...


Рецензии