Черный 1984

Скажите, дорогие поэты,
Почему "всё живое особой метой"
Отмечается здесь, в Москве?

Оглянитесь вокруг, милые,
Почему нужно собираться с силами,
Чтобы просто взглянуть в окно?

Почему же так горько и больно
Чувствовать сея здесь дальтоником?
Потому что все ходят в черном.

Цвет и города, и страны.
Цвет, проникающий в наши сны.
Он и в душах сиамской двойни.

Эти люди здесь без лица.
Это - ложь не имеющая конца.
Это 1984ый.

(15.02.13)


Рецензии