Верные

С кем я останусь,когда все умрут-
те,кого знал ,кому верил?
Что же,в сравнение,этот уют
с той непомерной потерей?

Может,с ума от тоски я сойду?
Буду бродить одичало.
Или сопьюсь.И в тюрьму попаду.
Или же брошусь с причала?

Сам я не знаю,что сделать могу.
Может быть,в этом и счастье?
Но никому из них не помогу
я умереть в одночасье.

Будут они уходить не спеша.
Тихо смиряясь с потерей.
Будет гореть одиноко душа,
чтобы в бессмертье поверить.

Лица их в памяти я запишу.
Как на скрижалях нарежу.
Ведь я без них не живу,не дышу.
И улыбаюсь всё реже.

Рядом не будет из них никого.
Только Христос на распятии.
И погребальным костром викингов
будет гореть пядь за пядью.

Стану кричать я вослед им,вослед!
В мрак,где не видно дорогу.
И буду верить в напутственный бред.
Боги ушли!Где вы ,боги?

Разве холмы этой серой земли
чем-то заменят живое?
Боги ушли.И пропали вдали.
Я же,как раненый,вою.

И не откликнутся больше вовек?
Встрече обещанной верю!
И ничего,что вокруг свет померк.
Невосполнимы потери.

Буду бродить среди дальних холмов
странником тихой надежды.
И подбирать эту музыку слов,
чтобы открылись мне вежды.

Чтобы увидеть на той полосе,
что отделяет живущих-
как они ,верные,собраны все.
Так обнадёженно,ждуще.

15.02.2013 г.


Рецензии