парку

                Просто, я другое дерево.©

каждое дерево знает про мою боль
в этом парке под каждым листом похоронена грусть
льдинки узорами колют завернутый куст
тротуарами мокрыми выплачена печаль
небо звезды не вертит а тихо лежит кабурой
молчаливо скуля как оставленный иродом пёс
я пыталась бежать и собрать по фрагментам себя
но убежище стало безнадежной бездонной дырой
и как сыр в молоке неприлежно тягуч
наполняет до края гортани февраль
порохом стужи из монотонных туч
а где-то август сочится на руки, как жаль,
не в мои, и грозе дважды в год не бывать
тёплый ливень жадно по капле глотать
но не мне но не мне но не мне.
анемично-судорожная зима
забирает рукав черноземный земли
плачет парк, все его дерева
упованием горьким без крон залегли.


/10 feb 2013 y/


Рецензии