Ангел мой

        - С минуты этой брось курить, кончаешь пить, -
Заметил ангел мой вполне серьёзно. –
А если, старый хрен, пойдёшь блудить –
Крылом накрыть тебя мне будет поздно.
- Брось, милый, - такова моя стезя:
Пить и курить я начал с колыбели.
А если столько прожил, в самом деле,
На «разрешить» сменились все «нельзя».
- Как хочешь, пусть обрящет тот, кто ищет,
Тем паче, кто «не дружит с головой».
Я отрекаюсь. Ты, дружище, выбрал свой
Путь в мир иной. Ну что ж, я перья чищу…
…Свободен! Что ж, дружище, закури…
При том присмотре ты, пожалуй, был неловок.
Раздухарился, затянулся и – вдруг взрыв!
Кто в сигарету серных вбил головок?!
Что ж, из седла ничто не выбьет нас!
Как Рэмбо, с полосатой в саже мордой,
Двойной я виски в баре закажу и гордо
В стакан лёд  брошу, показав всем мастер-класс.
И будут дЕвицы с воловьими очами
Мне предлагать себя наперечёт.
На чёт и нечет кров делить ночами…
Но бармен предъявил за виски счёт.
А там нулей – как номер телефона!
Акциз, мол, подняли на градусы для нас.
И руки дрогнули, и лёд на пол резонно
Упал, а я – за ним и исполнял брейк-данс…
…- Ну, убедился? – Я предупреждал.
Паденье – смерть, и не в моральном плане. –
Со мной подмышкой ангел мой взлетал
На Божий суд пред райскими вратами.
…Пока в Чистилище ведут нескорый суд,
Я понял: то мой ангел в наказанье
Подстроил. Слава Богу, обрезанье
Вдогонку вряд ли сделают мне тут.
Да, грешен был. Но жизни-то лишать
Грешней. Ревнивы ангелы-безумцы.
Запрет на курево? Акцизы повышать?
Чтоб жизнь – не в жизнь. – Так это черти, бздумцы!
…Но вдруг – вернут? Хотя бы повиниться.
Ведь заждались, наверное, девицы… 


Рецензии
Приглашаю!!! Саша, передай знакомым, что встреча будет!
Свободный микрофон в РГБИ

Ведущая Наталья Никифорова

2 марта на встрече поэтов в Зале на Кузнецком (РГБИ) состоится презентация книги Юлии Зазимко "Вкус горького шоколада". Книга издана в издательстве "Авторская книга" и является призом Юле от Русского литературного клуба. Приз Юля получила в ЦДЛ на праздновании Дня Поэзии в прошлом году. И книги Василия Романенкова "Васильки". Это будет совместная презентация оформленная в виде театрализованного действа. Режиссер: Юлия Зазимко. Исполнители Юля, Вася и кто-то ещё. Презентация пройдет в ходе очередной встречи поэтов, время выберем на месте! На презентацию выделяется 30 минут из времени свободного микрофона.
Адрес: Кузнецкий мост, дом 1, Зал на Кузнецком (РГБИ)
Начало встречи, как обычно, в 13.00. Чтения с 14.00. Телефон мой: 9269017280

Натали Никифорова   27.02.2013 14:28     Заявить о нарушении
Вход свободный!

Натали Никифорова   27.02.2013 14:28   Заявить о нарушении