Земля

Земля наша, ты так прекрасна!
Королева - и без слов все ясно.
Я счастлив, что с тобой знаком,
Прими: я горд стать твоим рабом!
Я нашел ответ и своей целью дорожу,
Голубой кружок тебе одной покажу.
Сердце мается, томится чувством долга -
Помочь тебе, хоть я здесь ненадолго…
Хоть не поэт, не в силах сдержать чувства,
Открою всем глаза: что у тебя есть душа.
Мучают виденья. Им нет конца,
Докажу, достучусь до каждого сердца.
Ты столько раз нас всех спасала,
Прощая, силы снова отдавала,
О, сколько у тебя еще терпенья,
В чем видишь ты источник вдохновенья?
Родная матушка и мудрая богиня,
Молиться мне позволь за твое имя.
Готов всю жизнь носить на руках,
Умру, но останешься ты в моих мечтах.
От имени людей прошу несмело

Прощения за все грехи души и тела
Да, к сожалению, они глухи и слепы
К твоим урокам теплоты и доброты.
Прости нас, Господи! Земля, прости!
Я не устану от заката повторять и до зари:
Великая, дай шанс прозреть незрячим,
Понять, постичь: что в этом мире значим?
Не обижайся, не танцуй «цыганочку»,
Не выпускай свой гнев наизнаночку.
Мы научимся тебя сердцем любить,
Постарайся нас за всё простить.
Галактика завидует твоим синим глазам,
Нежным перышкам и материнским чувствам,
Историям, богатствам, укрытым природой,
А мы не ценим, пользуясь тобой.
Как приятно быть с тобой наедине,
Слушать в тишине сердцебиение.
Секретничаешь, говоришь, что жизнь нам подарила
Я понимаю, быть брошенной больно, милая!
Ты была, есть и будешь гнездышком,
Свитым из добра и согретым солнышком.
Вечная, Бог подарил тебе душу.
Пусть вечно воды омывают сушу!

ОРИГИНАЛЬНАЯ ВЕРСИЯ СТИХОТВОРЕНИЯ


Рецензии
Мехди, это великолепно. Не беда, что размер неточен, зато так и видится наша Земля - самая любимая и прекрасная из всех планет. С уважением и теплом, Елена

Елена Слепушкина   26.08.2016 14:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.