Щипач!

763.    *     *     *     14.02.2013.

Я ловок, хоть не кот каширский -
Пронизывающий взгляд
Пьяняще-жгучий, словно виски,
Разогревающий до пят!

Авантюрист, живу для риска!
В мгновенье ока быстрый хват,
Вот портмоне уже не клад,
Клиентов рад слегка потискать,
Внимаю шелесту деньжат,
Словно кошак - мышиным пискам!

Тип компанейский между прочим:
Друзьям готов бросать огрызки
Раз возвращаюсь целым к ночи,
Кормить их как котят из миски,
Ублаживая, смачно потчевать...

Мой промысел - как хищник рыскать,
Быть чутким, словно врач в пальпации...
Не по зубам ментам и сыску:
Так не приятен женский визг...
Трюк в каждой тонкой операции!
На вид то строен, то горбат...
Бьюсь лезвием, как током скат...

Прикидываюсь пьяным вдрызг,
Переминаясь в аггравации,
На сходках так люблю овации,
Но недолюбливаю крыс...

Помочь всегда готов раззявам
Расстаться с грузом украшений,
Купюр и прочих сбережений,
Я замечательный хозяин!

В толпе тереться - ремесло:
Как пух моё прикосновение,
А погоняло всем на зло -
"Волшебник" - как благословение...

Тащу у граждан кошельки,
Припрятав их в свои портки...
Тружусь в поту, сосредоточенно,
Ах сколько средств перемолочено...
Не отвыкать глупцам утрат,
И пополняю их до кучи,
Какие золотые ручки,
Как обокрасть я ближних рад!


Рецензии