о принце

принцессе стукнуло восемнадцать,
король решил подыскать ей принца.
"мое Величество, Вам влюбляться
в того лишь, кто бы хотел жениться,
я разрешаю...и чтоб богат был!
чтоб Вам - полцарства. и чтоб карета!
и под балконом чтоб пел баллады,
и чтоб ночами не шастал где-то!
чтоб был приличен, умен и скромен,
и чтоб заботой Вас окружил он...
и чтоб, не дай Бог, ничем не болен,
и чтобы счастливо вы зажили..."
принцесса смотрит, перебирает...
этот - толстяк, пусть и добродушен.
о наставленьях не забывает,
только внимательней ей бы слушать...
принцесса ищет покрасивее,
чтоб нос поменьше, глаза побольше,
и даже конь всех коней бодрее,
и чтобы юмор его потоньше..
и чтоб не в теле, но и не кости,
и мышцы чтоб на руках играли,
когда заедет к принцессе в гости,
иль встретится на карнавале...
и чтоб пропорции - идеальны,
и чтоб глаза его цветя моря.
и чтобы речи чутка нахальны.
король лишился рассудка с горя.
принцесса ищет и... не находит,
и критикует, и прогоняет...
и к ней давно уже не приходит
никто.. она их не принимает.
но вот однажды ноябрьской ночью
ей под балконом запели песню...
что нет Ее красивее среди прочих,
и нет прекрасней, и нет чудесней...
и разом лопнули все стандарты,
да и критерии, в общем, тоже.
плевать, что там говорили карты,
когда Ей нет никого дороже.
_____________________________
принцесса любит! это чудесно!
снова и снова по телу дрожь..
как так случилось, ей интересно?
на идеального он не похож.


Рецензии