Ты построил себе тюрьму

Ты построил себе тюрьму
Чтобы в ней обрести свободу
Ты зажёг в ней лампаду любви,
Освящая пещерные своды

Скажут, солнце за стенами прячется
Каждый день проникая в парадную
Соблазняя ударами рваными
По глазам и по совести лет

Это диво, но лучше уж петь
Дураком на чужом празднике
Дожидаясь назначенной казни
Чтобы солнце увидеть впредь


Рецензии