В маршрутке

"Благодаря" угрюмому "водиле",
Который точно встал не с той ноги,
В маршрутке, полной духоты и пыли,
Витало чувство, что кругом враги!

Сначала слишком долго "загружался"
Полуживой, но грузный, инвалид!
"Шеф", закурив, свирепо чертыхался
И злопыхАл:"Я вам - не Айболит!"

Затем, врубив "музон" на всю "катушку",
Где в песнях через слово "бля", да "бля",
Он материл ушедшую старушку,
Ему не доложившую рубля!

Потом его бесили: и очкарик,
Подавший сильно мятый "полтишОк",
И пёсик, то ли Бобик, то ли Шарик,
Пересекавший транспортный поток!

Похоже - пассажиров ждАла трёпка.
Не важно - виноват, не виноват!
А тут ещё, не по-мужицки робко,
В маршрутку сунул голову солдат!

И эти вот кадык, глаза и уши,
Одетые в х\б и сапоги,
Пролепетали:"Дяденька, послушай!
Будь другом! Пропадаю! Помоги!

Опаздываю! Время - на излёте!
И, как на зло, нет денег на проезд!
А если я не "нарисуюсь" в роте,
Меня "комбат" без майонеза съест!"

Таксист, с которым всё, казалось, ясно,
Опешил так, что хоть веди к врачу!
И тут на всю маршрутку, громогласно,
РаздАлось:"Заходи! Я заплачУ!"

И сразу все прогнали мысль о страхе,
Витавшем в душно-пыльной тишине!
"А мой сынок - в Нагорном Карабахе!"
"А мой племяш Андрюшка - в Астане!"

И потянулись руки, руки, руки
С "полтинничком", с "червончиком", с рублём...
И "шеф" промямлил робко:"Что ж мы - суки?
С защитников Отчизны - не берём!"

30.04.2012г.


Рецензии
Супер!!!А где-то ещё как берут....

Жаждущаятебя   10.02.2015 17:57     Заявить о нарушении
Привет, Секретик! Да, люди мельчают... Прости, что долго здесь не появлялся. Спасибо тебе, Солнечная! :)

Эл Кизрековский   22.02.2015 14:38   Заявить о нарушении
Солнечная)))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Жаждущаятебя   23.02.2015 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.