Уходит лето. До свиданья...

Уходит лето. До свиданья!
Я с ним прощаюся любя!
Уж наступил час ожиданья
Дождей бесцветных сентября.

О, как не хочется мне, Боже,
Холодность капель ощущать
И шалаша лесное ложе
Менять на теплую кровать.

А лес желтеет незаметно,
То тут, то там слетает лист.
Уж скоро станет все бесцветным
И ветра будет слышен свист.

Уходит лето. Ностальгией
Оно останется в душе.
Уходят вдаль и дни благие,
И ночи в хвойном шалаше.


Рецензии