Мечты

Мечты бывают разные.
Есть синие.
Есть красные.
Бывают мутно-серые,
Как утренний туман…

А есть мечты ранимые,
Сомненьями гонимые.
Всегда – неповторимые
И страстны, как роман.

Бывают светло-белые,
Больные, недозрелые.
Они всегда пульсируют
Как оголенный нерв...

А есть мечты закрытые.
Безвременно забытые,
Все плесенью увитые,
Ушедшие в резерв.

Бывают краткосрочные -
Секундами заточены.
Короткие, как выстрел.
А есть длиною в жизнь…

Но есть мечты пригожие,        
На солнышко похожие.
Веселые и светлые.
Мечты про мир и рай.

Они – незабываемы.
Прекрасны, ожидаемы.
О них всегда ты помни!
И, главное, - мечтай!


Рецензии