Нота

...Когда переполнена чаша терпения!
(что-то типа «Hебоскрёбы, небоскрёбы...» В.Токарева)

Я сегодня не такой, как был вчера
И все здешние пижоны, фраера
Смотрят с завистью, со страхом мне в глаза,
Ведь боятся не нажать на тормоза.

Год назад никто не знал, кто я такой,
Я ходил всегда с поникшей головой,
На кого-нибудь боялся я взглянуть
И сказать десяток слов кому-нибудь.

Я пугался даже шороха листвы,
Был пылинкой я среди людской толпы,
Ветер нёс меня туда, куда хотел,
Но в душе скопился гнев и я запел.

Почему я не живу, беды не зная?
Не хочу так больше жить и не желаю.
Я бросаю вызов всем врагам своим
И готов уже вцепиться в глотки им.

Я плюю теперь всем фраерам в лицо,
Ненавижу дураков и полецов,
Девочек, гуляющих с любыми...,
Мальчиков, зовущихся блатными.

Да, да, да!
Пусть же знают разные подонки:
Жизнь, теперь, игра — сплошные гонки!
И, пусть сверкает молния и гремит гроза,
Главное — нам вовремя нажать на тормоза!
     Пусть сверкает молния и гремит гроза,
     Главное — нам вовремя нажать на тормоза!

/мне 18/

УССР, Черниговская обл.,
пгт.Десна
1984 г.


P/S ...такая вот служба была в СА.


Рецензии