О Русь, соломенные волосы...

О Русь, соломенные волосы
Над покосившейся избой.
Поет твоим веселым голосом
Гармонь над тихою рекой.

Очей твоих лазурь бездонная
Ласкает нивы и поля.
Ты по утрам такая сонная
В туманной неге, Русь моя!

Какая все же ты красивая
В шелку степного ковыля,
Где васильки безумно синие
С любовью смотрят на меня!

Какое небо над покосами!
Какая ширь, простор какой!
Ты песнями многоголосыми
Несешь и радость, и покой.

Ты осенью неповторимая,
Ты в белой шубе холодна.
Всегда, во всем ты очень милая,
Хоть даже плачешь, Русь моя!

Люблю тебя я, Русь бескрайняя!
В рассветном отблеске зари
Полна моя дорога дальняя
Надежды, веры и любви!


Рецензии