Что осталось мне теперь?

Галина Храбрая

  «ДУШИ»

Памяти А. Грет.

Что осталось мне теперь?
Память… сожаленье…
Для тебя — открыта дверь
К смерти в поклоненье…

Что мне белая луна,
Коль на сердце ночь?
Здесь позёмка — как волна,
Там — дыханье прочь…

Что, печальная, возьму
Я себе в науку?
Вьюга вяжется в тесьму,
А страданья — в муку!

Что я, бедная, хотела
В памяти оставить?
Чёрный день с метелью белой
Вместе переплавить!

День последний — самый страшный,
Где сердца прощались,
Оказался самый важный:
В нём сердца ВЕНЧАЛИСЬ!

Не хотели разлучаться,
Упрекать и злиться,
А, желая в ВЕЧНОСТЬ мчаться,—
Воедино слиться!

11. 02. 2004г.
4ч.49мин. Очень хочу горячего чаю…

Он всё время держал в голове нашу будущую свадьбу,
подыскивая определённого уровня зал в городе, достойном,
такого священнодействия, как наше бракосочетание!

Он просто обожал смотреть, как я умело и быстро,
словно волшебница, приводила себя в порядок.

Ему нравилось, как я укладываю и завиваю свои локоны,
подвожу стрелками веки, крашу губы и ресницы.
 
Он просто был ошеломлён этим зрелищем и держался за сердце,
когда видел, как я надеваю ювелирные украшения на себя.
 
Он целовал мне все по очереди пальчики на обеих руках,
и каждую в отдельности мочку уха, глядя со слезами умиления,
как я вдеваю в них свои цыганские серёжки до плеч!

А мой подросток-сын, видя всё это, произносил всегда одно и тоже:

— Опять вы «лижетесь»!

Но, было ясно, что его это вовсе не раздражало, он просто шантажировал
моего друга и эксплуатировал его чисто по-детски, и тот с радостью стирал
его футбольную форму, чистил ему джинсы, сушил для него промокшую обувь,
и жарил ему с корочкой картошку соломкой, когда его мама (то бишь, я)
ночами напролёт, сидя за столом у раскрытой двери балкона на 8-м этаже,
с упоением погружалась в нотные партии, песенные тексты, стихи, сценарии
и прочие творческие проекты!
 
Как же все мы были счастливы тогда, потому что, каждый из нас,
занимался своим любимым делом, а в доме всегда пахло вкусной едой:
украинским наваристым борщом, ржаными гренками с чесноком, зелёным луком,
жареной треской, оладьями, чёрным молотым кофе, укропом, посыпанным сверху
на варёную молодую картошечку, малосольными огурчиками, атлантической
селёдочкой, и тушёной свежей капустой, обложенной сплошь крупными кольцами
из красного сладкого болгарского перца!

Никто ещё из нас не думал о том, что его — этого «комфортного опера» — скоро
не станет; и о скорой разлуке с ним, никто из нас даже не помышлял.

* Х *
http://www.stihi.ru/2013/02/15/527
«Хотелось с тобою быть!!!»


Рецензии
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.