да будет свет

Конца у света не случилось,
не изменилось ничего,
земля по-прежнему крутилась,
и приближался новый год.

Летел легко и незаметно
любой из этих зимних дней.
Но как-то больше стало света,
а, может, показалось мне,

что стали мы ценить мгновенья
и в череде случайных бед
желать другим ещё сильнее:
да будет свет, да будет свет!


04.01.13.

Вспомнилось вдруг это неопубликованное стихотворение
после вчерашнего (15.02.13) метеоритного дождя...


Рецензии