А снегу...

А снегу, снегу в этот раз -
Под крыши гаражей,
Куда твой не посмотрит глаз
Повсюду снег уже.

Лежат огромные валы,
Рычал бульдозер тут
Сугробища, белым - белы
Всё на пути встают.

На тех сугробах и валах
Мальчишеский народ,
Что там творится, о Аллах!
Бастилию берёт.

Наверно это благодать,
Коль снег, повсюду снег
И урожая можно ждать
И звонкий, детский смех.

И то, и это – хорошо,
Прекрасная зима
И пусть снежок идёт ещё –
«Не говори кума!»

16.02.2013 г.  Ишим.  Б.И.В.


Рецензии