Астероид 2012DA14

Гонец крылатый вспыхнул и погас,
В сердцах смятенье вызвал и тревогу.
Как знать, в какой урочный час
К земному доберётся он порогу?

Зачем желать бессмертья телу,
Когда бессмертна в нас душа?
Чтоб крылья вырастить сумела,
Летит гонец с небес, спеша.

Мы все здесь временные гости,
И каждому назначен час…
Созвездий бархатные гвозди,
Не забывая, ищут нас.


Рецензии