Отчаянье и вера

На сердце камень вновь лежит,
В душе отчаянье скребётся,
И вспоминая жизнь свою
Я проклинаю дни ошибок.
И пусть такой чудак, как я,
Слезами горькими зальётся,
В миг ликования поймёт,
Что путь к Мечте и крут, и гибок.

И не утешить мне печаль,
Не успокоить разум смутный,
Бессонной ночью, одному,
Мне не прогнать тоску раздумий —
И оказавшись среди "мумий"
Хочу я удалиться прочь,
Забыть всё прошлое на свете:
Страдания, обиды, боль утрат, —
Я был бы рад…

И лишь былая Вера в Жизнь
Зовёт меня вперёд.
Я всё равно приду к Мечте...
И яркой, утренней звездой
Взойду на небосвод!

/мне 18/

УССР, Черниговская обл.,
1984 г.


Рецензии