Горе

Слеза - сестра воды солёной,
Только не в море рождена:
В глубинах карих глаз, зелёных
И в синих плещется она.

Озёра слёз от боли стонут
И превращаются в моря.
Людского горя чёрный омут,
Фальшиво манит якоря.

Я прорицать не собираюсь,
Пытаюсь только пробудить
Хотя бы ангела из рая,
Прошу распад сей прекратить.

Внутри сознанья понимаю-
Горе для опыта дано,
АД - равновесие для Рая
И всё за нас предрешено.

Душой понять его не в силах,
Болит и плачет за других,
За тех, которые в могилы
От нас в мучениях ушли.

За тех, которые остались,
В тоске и муках ждать конца,
Во много крат острее жалость,
Прошу пощады у Отца!

Одна надежда на спасение-
Вознагражденье за грехи!
Молитесь горя порождение,
Простить просите у глухих!

Не знаю, кто простить вам сможет,
Дитя с оторванной рукой,
Красавицу в кровавой луже.
Народ по тюрьмам и с сумой.

Зачем такое равновесие,
Коль даже разум в кому впал?
Саднящие души надрывы
Взрывает ужаса запал.

Нас успокой любви пространство,
Что в семьях можно обрести,
Храм Бога есть, в природе шансы,
Но крест нам всё-таки нести!


Рецензии
Хорошо сказано. Спасибо. Удачи вам и вашим близким.

Надежда Абалмасова   10.03.2013 10:19     Заявить о нарушении
Будьте счастливы!

Вера Курбанова Фрицлер   11.03.2013 17:27   Заявить о нарушении