Рапсодия весны

Солнца лучик тёплый и ласковый
Согревал поцелуями землю.
И зима от нежности плакала
И встречала весну слёз капелью.

Ручейками лилась мелодия,
Птичий хор дополнял её трелями.
Так весны родилась Рапсодия,
Опьяняя звуков коктейлями.

Улыбался хрупкий подснежник,
Самый первый весенний цветочек.
В мир вернулась с весной надежда.
Я опять узнаю её почерк.

Только странно... весны красота
Не находит в душе отголоска...
В ней по прежнему - пустота...
Даже слёз нет... Свеча плачет воском.


Рецензии