Живым дарован экскурсный билет

 На  небе сером утренний рассвет,
 Туристов  нескончаемый поток .
 Живым дарован экскурсный билет,
 Смех безудержный – прошлому плевок.

 Здесь люди гибли, плавились в печах,
 И гильотины отзвуки вдали...
 Развеял ветер прошлое и прах
 На каждой пяди лагерной земли.

 Концлагерь Аушвиц…
                Где боль и смерть,
 Где  муки ада и цепной  конвой.
 Плод разума , чудовищная твердь,
 От страха солнце скрылось за горой .
             
 Жуть- жуткая, ужасная среда...
 Смерть настигает узников врасплох.
 Нет правосудия  и  нет суда,
 Стервятник  ждёт…
             Предсмертный  хриплый вздох.

 Здесь смерти рады ,словно калачу –
 Отмучилась...  И не болит душа.
 Претензий  не предъявишь палачу,
 Жизнь узников – не стоит и гроша.

 Во сне кошмары… Стражник у ворот,
 Рабов до смерти сторожит наймит,
 Отродье  ужасающих пород,
 Мучитель душ, злодей и паразит.

 А узник  для него не человек,
 Лишь номер, что зияет, как тавро.
 За каждым – боль разлук, любовь навек...
 Остались в прошлом  радость  и  добро.

 Крик конвоиров, ветер всем в лицо,
 Лай разъярённых и голодных псов.
 Все мы на мушке власти подлецов,
 Нас убивали  и кидали в ров...

 На  небе сером утренний рассвет,
 Туристов  нескончаемый поток .
 Живым дарован экскурсный билет,
 Смех безудержный – прошлому плевок.

                15.02.2013 года

                Ольга Петросян


Рецензии
И нынче- приходи любая сила:
Хоть сркеди ночи, хоть средь бела дня,
И бей потомков, спившихся, плаксивых,
Что жрут шашлык у вечного огня!

Всё очень понравилось. Добра!

Мария Горбатова   30.04.2013 22:18     Заявить о нарушении
Мария, очень благодарна Вам, что посетили мою страницу и за отзыв. Рада, что мои стихи Вам понравились. Всегда рада буду видеть Вас на своей странице. С праздником Вас 1 МАЯ! С теплом и нежностью Ольга.

Ольга Гроза   01.05.2013 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.