Берегите Сынов

От Матери Сыну.

****

Ты, Сынок, не спеши вырастать!

Там за дверью, беда поджидает,
Подловила когда-то отца Твоего,
Страсть, как стерва мужчин обожает.


Поучись-ка, Ты лучше себя защищать,
Подкрепись и уменьем, мощей наберись.
Поживи, милый всласть, как живые живут, 
Не спеши жизнь отдать, хоронись не пропасть, 
Для живых ведь найдутся другие услады.

Верю, с девицей милой успеешь создать 
Свой союз и продолжится семя породы.
Прорастёт то жнивье, к месту будут и роды,
Подрастут сыновья, для раздолья семьи,
Раскрасавицы дочки, как подарки природы.

Не исчезнут фамилии, не иссякнут рода,
Всё мужское успеют и отцами побудут,
Разве может зачахнуть людская порода,
Не позволит случиться Мать родная Природа.

Завершится напасть, не погибнут юнцы, 
Прекратятся кошмары и людская  тревога.
Не засохнет земля, не иссякнут бойцы
И врагу никогда не пробить к нам дорогу.

****

От Отца Сыну

****

Нам бы вас поберечь,
От беды остеречь,
Отучить от лихого, плохого и злого.

Жизнь вдохнуть,
Человеком наречь,
Чувствам б вашим подразвернуться.

Вам б сынов научить,
Стариков сохранить,
Без людей разве будет Отчизна?

На войну б не попасть 
И совсем не пропасть,
Чтобы вас не искали, не ждали.

Лучше дольше пожить
И семье послужить,
Чем вернуться героем - уродом.

Уважать всех, кто выжил
И за кров постоял,
Не забыть, кто себя не жалели.

Лучше звёзды в ночи,
Чем на ваших мундирах 
И, тем более, не на могилах.
 
За себя постоять,
Да породу продлить,
Станет лучшей для всех наградой!

****


Рецензии