Судите по делам

Неожиданно, даже не верится,
 В черный траур оделась страна.
…Проважали в последний путь Ельцына,
Отдавая всю почесть сполна!

Покарает, наверно, тех боженька,
Кто канонам святым,  вопреки,
Отпевал  атеиста-безбожника
В главном Храме Христовом Москвы!

И слетелись сюда в знак почтения,
Воронье самых разных мастей,
Отдавая ему уважение,
За предательство светлых идей!

 И лились дифирамбы по случаю:
-- Первый наш Президент! Вождь и Бог!
Наш спаситель, кто волей могучею
Отстоять нам свободу помог.
 
 И в пылу воспевания славы,
Забывалось, что он, например,
Развалил, уничтожил Державу
С гордым именем СССР!

Неужели мы все  позабудем,
Если «Да», то прощенья нам нет!
Как из танковых мощных орудий
Расстрелял  он Верховный Совет!

-- «Сколько надо берите Своды!!!»,
Он в азартном пылу прохрипел.
С той свободой пришла не свобода,
С ней явился в наш дом беспредел!

И пошли по Великой России
Еролаш, кутерьма и разор…
И полезли во власть , что есть силы
Проходимец,бандит, неуч, вор!

Капитал, что был нажит народом,
Втихаря,  чтоб не видел никто,
Разделило  с его же приходом
Меж собой окруженье его.

Вот откуда явились крутые
Олигархи, банкиры, дельцы,
И жируют на деньги шальные,
В Куршевелях во всю, подлецы!

А все нам, чтоб мы сильно не ныли,
(Не дай Бог, что народ все поймет!)
По бесценной  бумажке вручили,
И закрыл тот нам «ваучер» рот!

Монополию сняли на водку,
Разливают её,где хотят,
Мужики заедают селедкой,
Под спиртное оформленный яд!

Ох, ты ,Господоди,твоя воля!
Что же делать нам с жизнью такой?!
Сорок тысяч от алкоголя
Ежегодно идет в мир иной!

Никому нет до этого дела!
Нет виновных. Всё  тишь, благодать!
Совесть так далеко улетела,
Что нет смысла к  ней нынче взывать!

Вы послушайте ропот народа,
Что в российской глубинке кипит:
--  Ну, зачем нам такая свобода,
Если нечем детей накормить!

Если стали гиганты –заводы,
Превратились поля в целину.
Если негде найти нам работу!
Так  какая тут слава ему?!
 
Вы послушайте мать рядового,
Сын , которой лежит, там, в Чечне:
--Наш гарант нам наделал такого,
Что в дурном  не привидется сне!
   
Умирает, хиреет Россия!
Нет в ней гордости, силы былой.
В том большая заслуга»Вития»,
Что, намедни ,ушёл в мир иной!

О покойниках – только хорошее!
Автор знает. Прости  его Бог!
При таком  восхищенье усопшим,
Он сдержать свои чувства не смог!

25 апреля 2007 года


Рецензии
Отлично сказали!
С уважением !

Галина Горякова   17.02.2013 16:12     Заявить о нарушении