Земля - прекрасный дом

В НАШЕМ МИРЕ ЕСТЬ СТРАНЫ БОГАТЫЕ - ЖИВУЩИЕ
ЗА СЧЁТ ДРУГИХ, БЕДНЫХ СТРАН, - НО ИМ ВСЁ МАЛО.
НО МИР МЕНЯЕТСЯ - КТО МНОГО ХОЧЕТ - МАЛО ПОЛУЧИТ.
ЖИВИТЕ ПО СВОИМ СРЕДСТВАМ И НЕ СУЙТЕ НОС В ЧУЖУЮ ДВЕРЬ - ПРИЩИПНУТ.


Мы  в  крохотном  мире  Вселенной  живём,
Не  зная, как  жизнь  зарождалась.
Настанет  то  время,  когда  мы  уйдём,         
А  живём  мы,  чтоб  жизнь  продолжалась.

       Мы  до  конца  не  познаем  Вселенной,
       Время  её  никогда  не  сочтём.
       Но  а  когда  уж  в  иной  мир  уходим -
       С  собою  туда  ничего  не  берём.

Солнце  нам  свет  и  тепло  посылает,
Только  поэтому  мы  и  живём,
Плохо  мы  Землю  свою  сохраняем,
Не  беспокоясь,  что  будет  потом.

       Наша  планета  настолько  прекрасна -
       В  мире  такой  никогда  не  найдём.
       Вдумайтесь  люди - все войны  ужасны,      
       Ведь  счастья  не  будет  на  горе  чужом.

Есть  же  горячие  головы  в  Свете,
Хочется   очень  им  миром  владеть.
Не  разводите  пожар  на  планете -
Можете  сами  в  огне  том  сгореть.

       Волею  Божию  будьте  все  вместе,
       Думайте  только  о  мире  одном,
       В  страны  чужие  бесправно  не  лезьте
       И  с  миром  живите  в  доме  своём.


Рецензии
Человеку надо хранить и любить свой мир, природу.
Как часто забываем об этом.
Правильные мысли, Леон.
Я тоже об этом написал
http://www.stihi.ru/2017/02/10/9403

С уважением и добрыми пожеланиями,

Сергиенко Антон   11.02.2017 03:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Антон, за солидарность, с добром, Леон.

Леон Белорус   11.02.2017 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.