Выбор

Не знаем, что нам выпадет с тобою –
Стоим на перекрёстке у судьбы.
От радости кричать или от боли?
И ожидать то ль счастья, то ль беды?

За днями жизнь торопится вдогонку
Её нельзя оставить на потом –
То тащит нас в водоворот воронки,
А то швырнёт в стремительный поток.

Хватило б сил на гребне удержаться,
Но может быть не начинать борьбу?
А просто в маленький комочек сжаться
И бурю переждать на берегу.

И спрятаться за камнем, за спиною
С надеждой, что не вышел жизни срок…
А можно побороться с той волною
И выполнить судьбы своей урок:

Знать цель и путь. Любовь найти и веру,
И не бояться бурь и перемен…
Понять, что жизнь во всём имеет меру
И многое потребует взамен.

Судьба судьбой, но выбор за тобою –
Остаться тенью… Утонуть в вине...
Быть сильным – не отдать мечту без боя,
За гребень удержаться на волне!


Рецензии