Приходит время...

@
Конечно - можно лежать собакой... /на чьём-то сене.../,
даже не лаять: оскалить зубы... и прорычать...
А чтоб признаться.., что всю сметану съел вместе с пенкой?..
Слабо... - коту лишь... Поэту - пофиг... /А мне - нас_РАТЬ!../

Конечно - знаю... что прочитаешь... Но - не ответишь:
тебе же стыдно... - менять устои.., бросать рабов..,
что так привыкли... - как ты им ярко словами "светишь"..,
а я тут... /Данко.., что сердце вынуть тебе готов?../

Конечно - помнишь.., что и как Демон в твой замок влазил...
Что изменилось?.. Не уж то герб твой позеленел
/от моей злости.., от моих строчек... иль - безобразий?../;
не уж то голубь не ворковал здесь... /и - улетел.../?

Конечно - видел все твои маски под разным гримом...
Не обещаю.., что я сожгу их своим огнём..,
поскольку скоро я распрощаюсь и с третьим Римом..,
и со святыней... /крылатым, резвым, земным конём?../

Конец... - бывает: у всех историй, у каждой нити...
/даже клубочек от Ариадны съел лабиринт.../.
Пока ты веришь... - всем словоблудам.., кто ждёт соитий..,
приходит ВРЕМЯ... - без объяснений сменить магнит...

*ФОТО - by Gulie (Mistral - творческий псевдоним...)
16.02.2013г.


Рецензии