Дорога

Петляет старая дорога,
Обходит реки и холмы,
И от порога до порога
Бежит, как грешник от тюрьмы.

Мостами ветхими вздыхает,
Воспоминания крушит,
Года попутные листает,
Как на болоте камыши.

Считает ямы и пригорки,
Перебирает пыльный зной,
Страдает грустью на задворках,
Как пес забытый и больной.

Несется рысью по оврагам,
Ломает призрачный мираж,
Предпочитает гладь корягам,
Меняет вспыльчивость на блажь.

Скрипит, ломается телега,
Из юных лет мечту везет
И в старость тычится с разбега,
И в даль попутную зовет!

16.02.2013г.


Рецензии