16-е февраля. Капель

В душе опять звенит капель.
Сосульки в ряд под крышей темной
Сверкают хрусталем нескромно,
И украшают этим день.

В душе с утра поют скворцы.
Пускай они не прилетели,
Ведь только смолкла песнь метели,
Но первые весны гонцы

Уже галдят в далеких далях.
Я слышу шорох легких крыл,
Он слуху нестерпимо мил -
Шум парусов на крепких талях.

И этот незабвенный звук
Несет ко мне дыханье ветра,
Его вплетаю в ритмы метра
Всей силой нежных, женских рук.


Рецензии