Гидра

Может чудовище просто уснуло
Скрытое льдом и глубоким теченьем,
Тысяча лет незаметно минула,
Только в воде расплылись отраженья.
Дремдет чудовище, тихо и пусто -
Бросили рыбы подводное царство,
Меркнущий луч восходящего сонца
Блекнет над строем покинутых замков.
Гулкое эхо слоняется всюду,
Ветер придонный его заглушает,
Дремлет чудовище - в кольца свернулось,
Но иногда еле слышно вздыхает.
Может чудовище хочет проснуться?
Давит его неподвижное время,
Жаль только сны, будто створки сомкнуться
И погружают во тьму отражений...


Рецензии