***

Я чувствую – скоро наступит зима,
Метели застелют мой маленький мир,
Под белым покровом чудесного сна
Он будто младенец в люльке сопит.
А я ухожу по серым камням,
По скалам из проклятых небом эпох
В краю, над которым темнеет закат
И льется, густея, на пепел дорог.
Кровавый клинок полыхает в руке –
Кто я? Человек иль поверженный враг?
И небо и бездна едины во тьме,
И кто-то шагнет в пустоту наугад.
Я в горсти возьму почерневший песок
И землю не буду терять до конца,
Ведь где-то под белым покровом снегов
Мой маленький мир ожидает меня.


Рецензии