Сонет 73

                Галочке Колчиной посвящаю

Проклюнулось заветное зерно,
Что выделяет из людей подобных.
Работаешь строителем давно,
Лишая всех условий неудобных.

А что тебе известность принесло?
К чему стрелою мысли все летели?
Оригинал – триплексное стекло.
Позволит загорать всем на постели.

Но начеку махровый бюрократ.
Что выступает против бессердечно.
При всех он обнимает, словно брат,
Но схоронить готов тебя навечно.

Жив бюрократ– напрасно не проси,
Его на кладбище скорее выноси.


Рецензии