весна

На зимней крыше в субботний полдень снег
Летним солнцем обещанным он успокоен и млеет
Для кого он лежит, такой чистый, в свой отведенный век,
Для кого он хранит в себе капли воды, для кого он белеет?

Вот февраль дает течь, и все к черту куда-то делось
Уезжал, чтоб, вернувшись, увидеть в глазах очаг...
И вот слышу твои "я устала, грущу, расхотелось"
А весна уже делает свой элегантный шаг.

Пока холод на улице, и дороги сковал гололед
Пока мерзнут клюквой прохожих их белые щеки
Как на свежую рану ровным кружочком йод -
Я пишу в дневник полуночные, хмурые строки.

Я приехал из мест, где у года одна пора.
Из горы песка в горы снега, где же солнце?
Там, где было всегда - у тебя. Разве мне пора?
Разве хватит уж греться, нужно в спешке закрыть оконце?

Не обжечься боюсь - не хочу проторчать в тени.
Это просто - как трогать руками крылья птицы.
Ты права, я не грею тебя саму, и как не тяни
Мне придется растаять и по крышам стечь под половицы.


Рецензии